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みんな笑顔!フライパンの購入後レビュー~!

たまにあんかけや水分の多いものを作るとくっつくことがありますが、それは仕方ないかと思います。今までも別の鉄フライパンを使っていましたが!料理の出来の違いに驚きました。使用した後は毎回薄く油を塗って!コンロの上で乾燥させています。

こ、これですっ♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN 炒め鍋 28cm(PZ004) ガス火・IH対応【名入れ無料】

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フッ素加工のフライパンが半年持たないことが続いて思い切って購入しました。使い始めたばかりですが!これからもっと油がなじんでいい鍋になってくるかと思うと楽しみです。惜しい点が1つ!炒め鍋の注ぎ口が左についている点です。料理に使い始めて10回ほどですが、油引かなくても余裕なほど油が馴染んでいます。始めの頃は焦げついたりしましたが 油も馴染んできて いい感じにフライパンが成長しています。とにかくよく熱してよく油をなじませ!油膜が剥がれてしまうので!軽くなでる程度に!あまりゴシゴシ洗わないことが大切かなと感じます。手入れも簡単で、もっと早く買えばよかったと思いました。1年使いましたが!くっつきやすくなってきたということは全くありません。その2点で☆-1ですが、重さや使い心地は満足です。新調しようとネットを見ていたところこちらを発見。鉄のフライパンというと重いし手入れが面倒などとデメリットばかりのイメージでしたが!どんなにコーティングされているフライパンでも2年ほどでくっつくようになり!傷だらけになり!そのストレスから解放されたくて評価のいいこちらのフライパンを買ってみました。初回の調理で焼きそばが少しくっついてしまいましたが!数回の使用後には油が馴染んだのか問題なくできました。最初の油慣らしが面倒だったので!フライ物をしました。慣れれば問題は無いと思いますが!注ぎ口の位置が左右で選べたら有難いです。思ったよりも取り扱いが楽!傷つきを気にせず洗えるし油返しも簡単で苦になりません。料理を仕上げてお皿に盛る時は左手で鍋を持ち右手に菜箸等を持って盛り付けるので逆側についてる注ぎ口の意味がありません…。調理が終わったらすぐ皿に移し変えて!さっとタワシでゆすぐだけ。油をしっかり馴染ませればくっ付いて困る事もありません。きちんとマニュアル通りにメンテをしていれば!長く使える良い品物だと思います。疑問点があるときはリバーライトのHPにある動画を見ると解決できることが多いです。私は右利きなので左手で鍋類を持つのに慣れており!右手で持って左向きに傾けて注ぐという動きがしにくいです。フライパンでこんなに料理の味が変わるのかと驚きです。ハンドルをダークで注文したのですが!少しガタつきがありロゴの位置も真上ではなくずれていたためマイナス1としました。大きすぎず小さすぎないサイズで2〜3人分にはちょうどよいです。慣れたら卵焼き用も購入したいです。テフロン加工が主流の今。3人、4人家族はもう一回り大きくてもいいかも。ほぼ毎日使用しています。鉄のフライパンは初めて買いましたが!とてもいい鍋で気に入りました。食後もう一度熱して油をなじませ!きれいに拭いてできあがり。不満な点は!注ぎ口が左側だということ。使い始めて一ヶ月が経ち!プライパン22cm 厚板26cm 炒め鍋28cmの3つを使っています。大事に使っていきたいです。女性でも振りやすいし平らな面もあるのでお肉も焼けるし汎用性高いです。一度頑張ってはがしたのですが、綺麗にとれず外側は見た目が微妙になってます。購入して2日です。すごく美味しいので料理上手になった気分です。このフライパンはどんどん使いやすくなるんだと思うと楽しみです!焼き物用に底の広いフライパンが欲しいのですが厚板は重さがありそうなので悩んでます。次の自分の誕生日には二つ目のフライパンを購入し、年と日付を刻印してもらおうと思います。後片付けも、洗剤不要なので地球に優しいと思います。試しにと使ってみたところ、なぜもっと早く使わなかったんだというくらい使い勝手が良いです。他の方のレビューを参考にして!まず初めに揚げ物をして!2回目はよく熱した後に油を多めにして使ったら!ほとんど焦げ付くこともなく使用できました。サイズも迷いましたが28センチにして正解。少し手間な感じもしますが!鉄分がとれることや!テフロンのようにはげる心配もないので!がんばって使っていきたいです。そのまま使うとこびりつきそうだし、良い方法があるのでしょうか..。深型を買ったので!次は平べったいタイプも購入したいです。ですので名前を入れる所に使い始めた年月日を入れるのもいいなーなんて思いました。これからも大事に使っていきます。サイズすごい悩みましたが、まず一つ目に28cm炒め鍋で正解だったと思います。たくさん作って一気にお皿にいれるぶんには正しい位置なのかもしれませんがちょっと気になったので。今朝ベーコンと目玉焼きを焼き使い勝手は普通に使いやすく、先ほど、お肉を炒めてみましたが、すこーしくっつくかなといった程度で全くストレスは感じませんでした。調理後は!洗剤は使わないで”湯洗いし空焚き”して収納していますが!特に油臭さも感じません。2月に購入し半年以上使用してきましたが、徐々に慣れてきました。むしろ鉄をオススメします!本当タフですしテフロンの様に剥がれませんからね。高いので買うのを迷いましたが!思いきって買って大正解でした。名前と使い始める日付を入れてもらったので経年変化を楽しみながら末永く使っていこうと思います今まではフッ素加工の取っ手が取れるフライパンを2年で買い替えをしながら愛用してきました。野草を茹でたり、揚げ物、炒め物、炒め煮など使い勝手が良いです。鉄のフライパン初心者です。チャーハンや野菜炒めなど強火で一気に仕上げるような料理は抜群に美味しくなりました。 今では切り替えて良かったと思ってます。鉄のフライパンを買ったのは初めてだったので最初は油返し等説明書に書いてある通り使ってましたが2週間くらいでやらなくても焦げ付かなくなりました。考えてみると!買い替えてばかりなので!数万円使ったと思います。私にとっては高い買い物でしたが名前も入れてもらい愛着が湧き、届いてからまず動画サイトで油慣らしのやりかたを調べて丁寧にやりました。これからどんどん良くなっていく一方かと思うと!おばあちゃんまで使おう!なんて一人でワクワクしています。どなたかのレビューで、赤ちゃんが産まれたばかりの時に使い始め、その子がお嫁にいく時にそれまで育てたこのフライパンを待たせたというお話もとても素敵と思いました。焦げ付くことはありますが!そういうときはしっかり油通しをしていなかった時。違う大きさや種類も購入したいです。フッ素コーティングの物も使いやすくいいのですが 2〜3年でダメになってしまうので!1年ぐらい悩んでネットで調べて夫と相談しながら思い切ってこちらに変えました。水で洗い流し水気を拭いてコンロで熱して、ここまでしたらご飯を食べます。一生モノとしてこれからも大切に使用していきたいと思います。30でもよかったかな〜野菜炒めはシャキシャキ、揚げ物はからりと揚がりました。焼き目が本当に美味しい。油返しは慣れれば特に面倒は感じません。初めのうちは卵や炒飯、焼きそばなどを炒めるとくっついてしまいましたが、今では程よく油がなじんでスルスルと気持ちよく使用できます。油返しもしっかりしたので、鉄鍋は初めてでしたが、焦げずにうまく焼けました。買って良かったです。鉄フライパンにしては許容範囲の重さです。慣れたら全く面倒に思いません。想像していたよりお手入れも簡単です。材料を切りながら温めて準備を始めてます。その中でこの炒め鍋28cmを頻繁に使用しています。このフライパンにしてからチャーハンと炒め物の味が劇的に変化!特にチャーハンはお米のふっくら感まるで違います。毎回油返しをして!使った後はタワシで水洗いして火にかけて乾燥してます。これからも大事に使いたいと思います。ゴム手袋をして付属のタワシでゴシゴシすればあっという間に綺麗になります。お好み焼きなど!一度食べてまた作るときはその度に水洗いして油返しをしているのですが!それは面倒です。☆を引くほどではないかとも思うので星は5のままで。購入して2か月ほど経ちました。今日届き!油ならしをして早速使用しました。少し重さを感じるのでー1です。そして鉄製で大きいのに軽いく、コンロに置いた時の安定感も抜群です。長い事使います(=゚ω゚)ノ。油慣らしてお皿にあけての繰り返しで大変でしたが!この工程をサボるとくっついてしまうのだと思います。昨日届いて、最初の処理を手順通りに行い、初日は揚げ物に使用しました。マーブル加工のフライパンをずっと使っていたのですが1〜2年で焦げ付きがひどくなる度に買い替えるのが勿体なく感じ、思い切ってこちらを買いました。テフロンからの買い替えで購入しました。結果買って大正解でした!鉄は手入れが大変でくっついてしますイメージでしたが全くそんなことありませんでした。何品か作る時はクルクルっと拭けば次の料理ができます。後片付けがかなりラクになりました。今まで鉄のフライパンを使ってこなかったのですが!レストランが鉄のフライパンを使い続ける意味が今更わかりました。丁寧に何日もかけて油慣らしをし!くず野菜を炒めました。この商品は最初から窒化処理?してあるので!最初からするするくっつくことなくノンストレスです。(最初なので油返しをしっかりやったのもあるかもしれませんが)洗うのもたわしでゴシゴシできるのですごい楽!いままでテフロンにダメージを与えないように扱っていたのでがしがし洗えるって気持ちいいいです。長年使いたいので、柄の部分に名前と使いだした年月を無料で入れてもらって、歴史を刻んでいきたいと思います。私の場合は、焦げ付き始めたら揚げ物をして復活させています。また、油返しをした後にオイルポットに油を戻す時に、毎回少し外側に油がついて、それが焦げ付いてしまっています。使用後のお手入れとしては、私の場合は電気ケトルで熱湯を用意しておき、料理が終わって盛り付け後5分から10分ほど冷ましたフライパンをシンクに置きジャー!と熱湯をかけます。使い安いです、油もいい感じに馴染んできて本当に満足です。大きさは皆さんが書かれているように、サイズより小さく感じます。テフロンのフライパンを買い替えるのに嫌気がさして長く使える鉄フライパンを探して購入。洗うのも洗剤なしでタワシでこするだけで元通りになりました。しかも洗い物嫌いな私にピッタリ。テフロンは購入したてが一番快適ですが!あとはダメになる一方で!揚げ物をしたり!熱いうちに洗ってしまいたいわたしには向かず!1年持ったことがありませんでした。健康を気にして鉄のフライパンに買い換えましたが!使い勝手も良いです。ピッカピカに仕上がったフライパンで焼いたエリンギは思わず笑ってしまうほど美味しかったです。20数年育てたらとても使いやすい失敗しらずの愛情いっぱい詰まったフライパンになっているでしょうね。水っぽくならず甘くて旨みが凝縮されたような野菜炒めができます。もっと早く買えばよかった。大きなフライパンで揚げるとカリッと美味しくできて嬉しかったです。